タカラトミーアーツから新発売の『じゃがりこクッキング』は、カルビーのスナック菓子『じゃがりこ』を使って様々なアレンジクッキングが楽しめるクッキングトイ。


じゃがりこを粉砕して「じゃがりこ粉」を作る。
じゃがりこクッキング

そのままふりかけにしても良いが、約90度のお湯を加えれば「マッシュじゃがりこ」がすぐ完成。

じゃがりこクッキング

また、SNSで人気の料理研究家・リュウジさん(@ore825)発案、さけるチーズとお湯で作る「じゃがアリゴ」が簡単に作れる。

じゃがりこクッキング
じゃがりこクッキング

今回レシピ考案などでリュウジさんとコラボ予定で、「じゃがりっ粉」とモッツァレラチーズを使った進化版「ハイパーじゃがアリゴ」が作れるという。

楽天で『じゃがりこクッキング』を探す

これはいい!