株式会社サイプラスから新発売の『タマゴっつん』は、生卵をきれいに割るためのキッチン用品。

タマゴっつん

ケーキ職人は、生卵を割る時、素早くキレイに割るために、たまご同士をぶつけて割る。
タマゴっつん

タマゴ同士をぶつけると片方の卵だけにヒビが入り割りやすくなる。

タマゴっつん

その現象を利用した半卵型の本商品を使えば、卵同士でぶつけた時のようにきれいに生卵を割ることができる。

タマゴっつん

素材には質感が殻に近くて固い陶器を採用。

黄身と白身をイメージしたシリコーンシート加工

底面には、黄身と白身をイメージしたシリコーンシート加工が施されている。見た目にユニークなだけでなく、キッチン台での不用意な滑りを防止する効果がある。

Amazon.co.jpで『タマゴっつん』を探す

これはいい!