タカラトミーアーツから新発売の『究極のMYO(マヨネーズ)』は、ふわふわ食感の手作りマヨネーズが作れる調理器具。
ふわとろの秘密は、卵の白身から作るメレンゲ。
二層で回るミキサーの上層では黄身と調味料、オイルなどからマヨネーズの味の部分を調理し、下層では白身から食感の元となるメレンゲを作る。
使用する油をオリーブオイルや、ごま油、アマニ油やMCTオイルなどに変えたり、酢をワインビネガーや黒酢などを使ってみるのもおもしろい。

また、コショウの種類を粗挽きにしたり、岩塩やハーブソルトなど、こだわりの素材でのアレンジもでき、七味や粉チーズといったプラスの味付けをすることで、まさに自分好みの究極のMYOが作れる。
楽天で『究極のMYO(マヨネーズ)』を探す
これはいい!
ふわとろの秘密は、卵の白身から作るメレンゲ。

二層で回るミキサーの上層では黄身と調味料、オイルなどからマヨネーズの味の部分を調理し、下層では白身から食感の元となるメレンゲを作る。
使用する油をオリーブオイルや、ごま油、アマニ油やMCTオイルなどに変えたり、酢をワインビネガーや黒酢などを使ってみるのもおもしろい。

また、コショウの種類を粗挽きにしたり、岩塩やハーブソルトなど、こだわりの素材でのアレンジもでき、七味や粉チーズといったプラスの味付けをすることで、まさに自分好みの究極のMYOが作れる。
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